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5 Passos para ter uma Alimentação Saudável

5 Passos para ter uma Alimentação Saudável

5 Passos para ter uma Alimentação Saudável | Uma alimentação saudável pode ser o diferencial entre uma vida mais longínqua e sem restrições. Problemas como obesidade, diabetes, hipertensão e outros mais podem ser evitados com uma alimentação saudável.

Leia o artigo, conheça cinco passos para ter uma alimentação saudável.

O que é uma Alimentação Saudável?

Em suma, a alimentação saudável é a que garante que seu organismo receba todos os nutrientes que ele precisa. Ela sustenta da melhor forma possível uma saúde física, mental e emocional, trazendo benefícios como:

  • Manutenção de peso;
  • Funcionamento regular do Intestino;
  • Controle de diversas doenças, tais como, diabetes e hipertensão;
  • Prevenção de Câncer e doenças Cardiovasculares;
  • Auxilio no combate de doenças mentais, como depressão e ansiedade;
  • Melhora das funções de aprendizado.

Diferente do pensamento popular, este tipo de alimentação não precisa ser restritiva e repleta de complicações, ela precisa ser equilibrada.

Como é uma alimentação Saudável?

Como dito, ela precisa ser equilibrada, sem excesso de restrições ou composta de exageros. É necessário que em sua base exista primariamente alimentos in natura, ou seja, o mais próximo possível da forma que encontraríamos esses alimentos na natureza, evitando os processados.

Após mencionarmos a base da alimentação, produtos in natura, podemos ir elencando os alimentos de acordo com as porções necessárias para nos manter bem. A pirâmide proposta por Philippi, no seu trabalho  “Redesenho da Pirâmide Alimentar Brasileira para uma alimentação saudável” recomenda as seguintes quilocalorias, veja:

  1. Cereais, tubérculos e raízes, tais como: Arroz, Pão, Massas, Batata e Mandioca. 900 kcal (6 porções por dia)
  2. Verduras, Legumes e Frutas. 210 kcal (3 porções por dia) de frutas e 45 kcal de legumes e verduras;
  3. Leite, carne, ovos, leguminosas (feijão e ervilha) e oleaginosas (castanhas, amêndoas e avelãs). Carne e ovos 190kcal, leite e derivados 360 kcal, leguminosas e oleaginosas 55 kcal;
  4. Óleos, gorduras, açucares e doces. 73 kcal de óleos e gorduras e 110 kcal de açucares e doces.

Além desse alimentos, é importante mencionar que o acompanhamento de um profissional de nutrição pode se fazer mais eficaz ao montar uma dieta balanceada, portanto, é necessário observar este tipo de item quando for escolher um bom plano de saúde.

5 passos para uma alimentação saudável

  1. Faça pelo menos três refeições principais e beba no mínimo 2 litros de Água por dia. Entre as principais refeições, também faça dois lanches saudáveis;

  2. Evite refrigerantes, sucos e doces industrializados. Também diminua o uso de sal no preparo da comida;

  3. Inclua seis porções diárias do grupo de cereais e tubérculos. Também inclua três porções de legumes e verduras como parte das refeições.

  4. Consuma diariamente três porções de leite e derivativos. Também inclua uma porção de carne, peixe ou ovo;

  5. Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina. No momento da escolha destes alimentos, observe as quantidades de gorduras em cada um, opte pelos menores itens.

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